【離乳食初期】豆腐&きゅうり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に豆腐を入れ、皮を剥いた胡瓜をすりおろして加える。
- 2 ラップをしてレンジ600Wで約30秒加熱。スプーンで軽く混ぜて与えて下さい。
きっかけ
娘の離乳食用。
おいしくなるコツ
初期の味付けは不要です。胡瓜の青臭さが気になって食べてくれない時は、南瓜や薩摩芋などを混ぜるとより食べやすくなります。
- レシピID:1690005216
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません