お汁粉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 粒あん 250g
- お餅 5個
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 粒あんと水お椀3杯分を鍋に入れ火にかける
- 2 あんこを混ぜながら溶かし、沸騰したら、塩ひとつまみを入れ、混ぜたら火を止める
- 3 お餅を電子レンジで加熱する
-
4
②に③のお餅を入れ、一煮立ちさせる
お椀に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/02/05 00:45温まりました〜(*´▽`*)ノ))
おしるこ美味しぃですね♪
ごちそう様です☆*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)