具だくさん★クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をすべて1cm以下の大きさに切っておきます 油であさり以外の具を炒めます
- 2 弱火で薄力粉を具に加え、さらにバター、牛乳、水、コンソメを加えぐつぐつ煮ていきます。野菜が火が通ったら剥き身のアサリを加えます
- 3 仕上がり直前にお好みで塩と胡椒を入れてよく混ぜて出来上がりです
きっかけ
あさりの剥き身が安売りしていたので。 カラつきを買った場合はよく塩水に漬けて塩抜きしてからお使いくださいね!
おいしくなるコツ
薄力粉とバター牛乳は良く混ぜながら少しずつ足していくと失敗しません
- レシピID:1690005150
- 公開日:2015/01/26
関連情報
- 料理名
- ほっこりクラムチャウダー
レポートを送る
4 件