【離乳食初期】南瓜&ブロッコリー レシピ・作り方

【離乳食初期】南瓜&ブロッコリー
きらきらダイアモンド
きらきらダイアモンド
たくさん作って冷凍保存できます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 南瓜の皮とワタを取り除き、ひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 鍋で柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 熱い内に南瓜とブロッコリーを別々に裏ごしする。ブロッコリーで繊維の多い茎の部分は大人が食べてください♪
  4. 4 裏ごしした物各小さじ1~2くらいをお皿に盛る。
  5. 5 残りは小さじ1ずつ製氷機など小分けの器やフリージングバッグに入れて冷凍保存しておくと便利です。

きっかけ

娘の離乳食を始めたので。

おいしくなるコツ

写真は離乳食を始めて2週目前後の量の目安です。一度に作る量は適当で大丈夫。ただ、たくさん茹ですぎると裏ごしするのも大変ですし、食べきるまでに時間がかかるので気を付けて下さい。(赤ちゃん用なので長期保存は避けて下さいね)味付けは無しです。

  • レシピID:1690005098
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/10/13 23:09
    【離乳食初期】南瓜&ブロッコリー
    離乳食レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る