【離乳食初期】南瓜&ブロッコリー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜の皮とワタを取り除き、ひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
- 2 鍋で柔らかくなるまで茹でる。
- 3 熱い内に南瓜とブロッコリーを別々に裏ごしする。ブロッコリーで繊維の多い茎の部分は大人が食べてください♪
- 4 裏ごしした物各小さじ1~2くらいをお皿に盛る。
- 5 残りは小さじ1ずつ製氷機など小分けの器やフリージングバッグに入れて冷凍保存しておくと便利です。
きっかけ
娘の離乳食を始めたので。
おいしくなるコツ
写真は離乳食を始めて2週目前後の量の目安です。一度に作る量は適当で大丈夫。ただ、たくさん茹ですぎると裏ごしするのも大変ですし、食べきるまでに時間がかかるので気を付けて下さい。(赤ちゃん用なので長期保存は避けて下さいね)味付けは無しです。
- レシピID:1690005098
- 公開日:2013/12/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/10/13 23:09離乳食レシピありがとうございました(#^.^#)