カリふわ♪海老と里芋のボール揚げ レシピ・作り方
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材料(子供3人分)
- 冷凍エビ(大) 4尾
- 冷凍里芋 5個
- 豆腐 50g
- もち米粉 大さじ4
- 青のり 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 塩(振りかける分) 少々
作り方
- 1 解凍した海老と里芋、豆腐をブレンダーに入れてペーストにする。
-
2
1へ残りの材料を加えてよく混ぜる。冷蔵庫で冷やすと次の作業がしやすいです。
-
3
子供のひと口大に丸めて油でうっすら色づくまで揚げる。丸めにくい時はスプーンでまとめて落とし揚げにして下さい。
- 4 揚がったら塩を振ってできあがり。
きっかけ
冷凍庫に余っていた材料で作りました。
おいしくなるコツ
カリカリが好きな方は、スプーンで落とし揚げにした方がいびつな形になり、カリカリをより楽しめます。生地を作ってすぐに揚げる場合はスプーンの方が作業がしやすいと思います。
- レシピID:1690005059
- 公開日:2013/11/25
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