柿ジャムで米粉蒸しパン(アレルギー対応) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 【波里】米粉で作ったミックス粉パン用 100g
- 砂糖 20g
- ベーキングパウダー 3g
- 豆乳 130cc
- 柿ジャム(手作り) 40g
作り方
- 1 ボールにミックス粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れてスプーンで混ぜる。
- 2 豆乳を加えてだまがなくなるようにさらに混ぜ、最後に柿ジャムを混ぜる。
- 3 シリコンカップの7~8分目くらいまで流しいれ、カップの両端を持って上から下に軽く何度か落とし、空気を抜く。
- 4 レンジ500wで4~5分加熱する。加熱しすぎると硬くなるので、様子をみながら3分加熱したら一度確認して1分ずつ追加しながら調節して下さい。
きっかけ
子供が乳、卵、小麦アレルギーで、柿ジャムを作ったので蒸しパンに入れてみました。
おいしくなるコツ
柿ジャムは「柔らかくなった柿で簡単!柿ジャム」を参考にして下さい。ミックス粉は小麦粉不使用の物です。
- レシピID:1690005051
- 公開日:2013/11/19
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