松茸の佃煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 松茸を適当な大きさに切り、小鍋に入れる。
- 2 1にめんつゆと醤油,日本酒を入れ、弱火にかけ、フタをする。
- 3 松茸から水分が出てしんなりしてから、少し煮詰める。
きっかけ
松茸採り名人から、たくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
いしづきの部分は切り除いて下さい。 水は入れないように!冷凍保存も可!
- レシピID:1690004963
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 松茸
- 料理名
- 松茸の佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/10/22 21:24松茸、我が家には高級すぎるので椎茸代用です(謝)
麺つゆで簡単味付け、椎茸の佃煮も美味しかったです^^
ごちそうさまでした☆
松茸を堪能しましょう。
ご飯にも、お酒にも!