松茸の佃煮 レシピ・作り方

松茸の佃煮
kitty6589
kitty6589
秋ですねぇ~
松茸を堪能しましょう。
ご飯にも、お酒にも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 松茸を適当な大きさに切り、小鍋に入れる。
  2. 2 1にめんつゆと醤油,日本酒を入れ、弱火にかけ、フタをする。
  3. 3 松茸から水分が出てしんなりしてから、少し煮詰める。

きっかけ

松茸採り名人から、たくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

いしづきの部分は切り除いて下さい。 水は入れないように!冷凍保存も可!

  • レシピID:1690004963
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸
料理名
松茸の佃煮
kitty6589
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/10/22 21:24
    松茸の佃煮
    松茸、我が家には高級すぎるので椎茸代用です(謝)
    麺つゆで簡単味付け、椎茸の佃煮も美味しかったです^^
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る