鯖の味噌煮缶パスタ レシピ・作り方

鯖の味噌煮缶パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
実家に行った時に、ある材料で作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラマカ(マカロニ)を湯がいておきます
  2. 2 鯖を小さく切ります。(汁は使うので捨てないでね)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく入れ熱します
  4. 4 鯖と汁を入れ、軽く炒めます
  5. 5 マーガリン加えます
  6. 6 サラマカを加え、更に炒めます。全体に味が馴染んだら出来上がりです

きっかけ

鯖缶とサラマカがあったので、なにかできないかと…

おいしくなるコツ

マーガリンがポイント☆味噌煮なのに、洋風っぽくなります(*^-^*)

  • レシピID:1690004876
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
パスタ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る