電子レンジでめちゃ簡単!めんつゆで味付け 冷ナス☆ レシピ・作り方

電子レンジでめちゃ簡単!めんつゆで味付け 冷ナス☆
  • 約10分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
暑い夏、あっさりしてる冷ナスなら食べやすいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすびの皮をピーラーでむきます
  2. 2 へたの部分を切り落とし、たて半分に切り、切り込みを5箇所入れます
  3. 3 お皿になすびを並べて、ラップをふんわりかけて、
    電子レンジで5分温めます
  4. 4 冷蔵庫で冷やし、食べる直前にめんつゆをかけて、鰹節をかけたら出来上がりです

きっかけ

家でいつも作ってるので

  • レシピID:1690004863
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なすび 簡単 めんつゆ 電子レンジ
料理名
冷ナス
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る