作り方
-
- 1
- ねぎ、しょうがはみじんぎり。にんじん、パプリカは角切りにします。
枝豆はかためにゆでて、さやから出しておきます。冷凍の枝豆使用でもOKです
-
- 2
- 熱したフライパンで豚ひき肉をいためて脂をだし、ねぎとしょうがを加えて2分ほど炒めます。
豚ひき肉に火が通ったら、にんじんとパプリカを加えて1分いためます。
-
- 3
- 調味料をフライパンに投入し、汁けがなくなるまで炒めます。炒め時間は1-2分くらいです。
レタスの上にもりつけて完成です。レタスで包みながら食べてください。
おいしくなるコツ
余ったらお弁当にも使えるので多めに作っても大丈夫です。
きっかけ
知人から教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません