アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉のレタス包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽P
見た目よりボリュームのある一皿です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ひき肉
240g
レタス
8枚
ねぎ
半本
しょうが
少々
パプリカ
60g
にんじん
60g
えだまめ(冷凍でもOK)
120g
小さじ4
さとう
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
甜麺醤
大さじ2
片栗粉
小さじ2
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ、しょうがはみじんぎり。にんじん、パプリカは角切りにします。
    枝豆はかためにゆでて、さやから出しておきます。冷凍の枝豆使用でもOKです
  2. 2
    熱したフライパンで豚ひき肉をいためて脂をだし、ねぎとしょうがを加えて2分ほど炒めます。
    豚ひき肉に火が通ったら、にんじんとパプリカを加えて1分いためます。
  3. 3
    調味料をフライパンに投入し、汁けがなくなるまで炒めます。炒め時間は1-2分くらいです。
    レタスの上にもりつけて完成です。レタスで包みながら食べてください。

おいしくなるコツ

余ったらお弁当にも使えるので多めに作っても大丈夫です。

きっかけ

知人から教えてもらいました

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ひき肉のレタス包み

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする