豚ひき肉のレタス包み レシピ・作り方
![豚ひき肉のレタス包み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96fed7124d5201916135a2da385bd927a507202a.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎ、しょうがはみじんぎり。にんじん、パプリカは角切りにします。
枝豆はかためにゆでて、さやから出しておきます。冷凍の枝豆使用でもOKです -
2
熱したフライパンで豚ひき肉をいためて脂をだし、ねぎとしょうがを加えて2分ほど炒めます。
豚ひき肉に火が通ったら、にんじんとパプリカを加えて1分いためます。 -
3
調味料をフライパンに投入し、汁けがなくなるまで炒めます。炒め時間は1-2分くらいです。
レタスの上にもりつけて完成です。レタスで包みながら食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ひき肉のレタス包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません