濃厚トマトのスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(約 4人分)
作り方
-
1
①ニンニクをみじん切りにする
②鳥もも肉を1口サイズに切る
③☆の野菜を1口サイズに切る
④トマトを約1/4サイズに切る -
2
深い鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で炒める
※ニンニクの香ばしい香りがでるくらいが目安 -
3
鍋に鳥もも肉を追加し、中火で炒める
塩・コショウで軽く味付けする - 4 鍋に☆の野菜を入れ、中火でしんなりするまで炒める
-
5
鍋にトマトホール缶、赤ワイン、水を入れ約30~40分煮込む
※塩・コショウ・コンソメ・トマトケチャップ・バジル・オレガノを入れ味付けをする - 6 煮詰まってきたら、最初に刻んだトマトを入れ、ひと煮立ちさせる
- 7 茹でたパスタをお皿に盛りつけ、完成した5のトマトスープをたっぷりかけて完成♪
きっかけ
赤ワインとトマトを合わせたパスタが作りたかったからです。
おいしくなるコツ
味付けの際に、少し濃いくらいに味付けするとパスタとスープが絡んだ時に丁度良い塩加減で美味しく頂けます♪
- レシピID:1690004727
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- 濃厚トマトのスープパスタ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません