濃厚トマトのスープパスタ♪ レシピ・作り方

濃厚トマトのスープパスタ♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
アズドラ
アズドラ
パッと見、材料が多いけど野菜は全部刻んでお鍋に入れるだけなのでお手軽に作れます♪

材料(約 4人分)

  • ニンニク 4個
  • 鳥もも肉 200g
  • ☆ しめじ 1パック
  • ☆ エリンギ 1パック
  • ☆ ピーマン 2個
  • ☆ アスパラ 3本
  • ☆ かぶ 1個
  • トマト 2個
  • 赤ワイン 180ml
  • コンソメ(固形) 2個
  • 適量
  • コショウ 適量
  • バジル(粉末) 適量
  • オレガノ(粉末) 適量
  • パスタ 400g
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • トマトホール缶 1個
  • トマトケチャップ 大さじ2杯
  • 300ml

作り方

  1. 1 ①ニンニクをみじん切りにする
    ②鳥もも肉を1口サイズに切る
    ③☆の野菜を1口サイズに切る
    ④トマトを約1/4サイズに切る
  2. 2 深い鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で炒める
    ※ニンニクの香ばしい香りがでるくらいが目安
  3. 3 鍋に鳥もも肉を追加し、中火で炒める
    塩・コショウで軽く味付けする
  4. 4 鍋に☆の野菜を入れ、中火でしんなりするまで炒める
  5. 5 鍋にトマトホール缶、赤ワイン、水を入れ約30~40分煮込む
    ※塩・コショウ・コンソメ・トマトケチャップ・バジル・オレガノを入れ味付けをする
  6. 6 煮詰まってきたら、最初に刻んだトマトを入れ、ひと煮立ちさせる
  7. 7 茹でたパスタをお皿に盛りつけ、完成した5のトマトスープをたっぷりかけて完成♪

きっかけ

赤ワインとトマトを合わせたパスタが作りたかったからです。

おいしくなるコツ

味付けの際に、少し濃いくらいに味付けするとパスタとスープが絡んだ時に丁度良い塩加減で美味しく頂けます♪

  • レシピID:1690004727
  • 公開日:2013/05/06
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ トマト ワイン
料理名
濃厚トマトのスープパスタ♪
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