ふんわり♪とろとろクリーミープリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵黄とグラニュー糖を混ぜる
-
2
牛乳と生クリームを混ぜて、レンジで加熱する。
沸騰させないように気をつける - 3 1に2を少しずつ入れて混ぜていく。そこにバニラエッセンスを加え風味を付ける
- 4 コシ器で2回くらいこす
- 5 オーブンを170度くらいに熱しておく。鉄板にお湯を張る
- 6 耐熱容器に流しいれたプリン生地にアルミホイルを被せ蓋をする
- 7 熱したオーブンに容器に入れたプリン生地を入れ約15~20分程様子を見ながら蒸し焼きにする
- 8 表面が固まってきたら完成。オーブンから取り出し、冷蔵庫で冷やす
きっかけ
お店で食べた柔らかい、とろとろプリンを是非家庭で手作りで食べたかったからです。
おいしくなるコツ
口触りをまろやかクリーミーにするには、面倒でも、しっかりコシ器でこすことが大切です。
- レシピID:1690004718
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません