芝エビや烏賊の天ぷら レシピ・作り方

芝エビや烏賊の天ぷら
cha cha cha
cha cha cha
天ぷらはやっぱり揚げたてが一番!

材料(4人分)

  • 芝エビ 8匹
  • 烏賊 1杯
  • ウインナー 4本
  • 舞茸 1パック
  • エンドウ 20本
  • 天ぷら粉 1/3袋
  • 適量
  • お好みで
  • 適量

作り方

  1. 1 芝エビは皮を剥き背ワタを取っておく
    烏賊は皮を剥き鹿の子に切れ目を入れ、2cm×4cm位に切る
    ウインナーは斜めに切り込みを入れる
    舞茸は食べ易い大きさに切る
    エンドウは筋を取る
  2. 2 天ぷら粉を袋に記載の通りに溶く
  3. 3 衣をつけて170℃位に熱っした油で揚げる

    烏賊、舞茸は2分位
    芝エビは1分30秒位
    エンドウ、ウインナーは1分位
  4. 4 お好みで塩をつけてどうぞ!!

きっかけ

揚げたての天ぷらが食べったかったです!

  • レシピID:1690004722
  • 公開日:2013/05/05
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カテゴリ
天ぷら
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