紅鮭のカルパチオ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅鮭刺身用 1サク
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- バジルの葉 適量
- ライム汁(好みで) 少々
作り方
- 1 バジルの葉を小皿に盛る。
- 2 その上に切った鮭を並べる。
- 3 2の上から、オリーブオイルと醤油をかけ回し、好みで、ライム汁をかける。
きっかけ
ワインに合う前菜で、簡単に出来る物として、和を取り入れたかったので、バルサミコ酢の代わりに醤油にしました。
おいしくなるコツ
バジルの葉は、ぬらしたペーパータオルに包み、ビニール袋に入れ、密封して冷蔵庫で保存。 なるべく早く使いきるように。
- レシピID:1690004702
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンカルパチオ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/06/02 22:24おつまみにたっぷりあるので、新玉ねぎのスライスものせてます(vv) さっぱりとした和風な味つけがとっても美味しかったです^^*
ビタミンKが豊富なヘルシー食材。