紅鮭のカルパチオ レシピ・作り方

紅鮭のカルパチオ
kitty6589
kitty6589
おつまみに最適!
ビタミンKが豊富なヘルシー食材。

材料(1人分)

  • 紅鮭刺身用 1サク
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • バジルの葉 適量
  • ライム汁(好みで) 少々

作り方

  1. 1 バジルの葉を小皿に盛る。
  2. 2 その上に切った鮭を並べる。
  3. 3 2の上から、オリーブオイルと醤油をかけ回し、好みで、ライム汁をかける。

きっかけ

ワインに合う前菜で、簡単に出来る物として、和を取り入れたかったので、バルサミコ酢の代わりに醤油にしました。

おいしくなるコツ

バジルの葉は、ぬらしたペーパータオルに包み、ビニール袋に入れ、密封して冷蔵庫で保存。 なるべく早く使いきるように。

  • レシピID:1690004702
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンカルパチオ
kitty6589
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/02 22:24
    紅鮭のカルパチオ
    おつまみにたっぷりあるので、新玉ねぎのスライスものせてます(vv) さっぱりとした和風な味つけがとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る