エビのすり身入りマッシュルームフライ レシピ・作り方

エビのすり身入りマッシュルームフライ
popo
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マッシュルームとエビのすり身が美味しいフライです。
ポン酢や醤油・バーニャカウダソースやウスターソースなど色んな味に合うフライです。

材料(4人分)

  • マッシュルーム 12個
  • エビ 5~6尾
  • *長ネギみじん切り 大さじ1
  • *片栗粉 大さじ2
  • *溶き卵・酒 各大さじ1
  • *塩・コショウ 少々
  • パン粉・小麦粉・溶き卵・揚げ油 適量

作り方

  1. 1 マッシュルームは洗って石づきをスプーンでくりぬいて取っておく。
    エビは皮をむきフードプロセッサーなどですり身にしておく。
  2. 2 すり身にしたエビに*を加えて粘りが出るまで良く混ぜ合わせ、マッシュルームのくぼんだ部分に詰めて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣をつける。
  3. 3 170度ぐらいに熱した 揚げ油で5~6分マッシュルームとエビに火が通るまで揚げたら完成です。
    お好きなソースでどうぞ。

きっかけ

テレビでエビを詰めて素揚げにした物を見て、フライにしても美味しいかもと思い作ってみました。

  • レシピID:1690004601
  • 公開日:2013/03/06
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カテゴリ
フライ
料理名
マッシュルームフライ
popo
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