エビのすり身入りマッシュルームフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マッシュルームは洗って石づきをスプーンでくりぬいて取っておく。
エビは皮をむきフードプロセッサーなどですり身にしておく。 - 2 すり身にしたエビに*を加えて粘りが出るまで良く混ぜ合わせ、マッシュルームのくぼんだ部分に詰めて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣をつける。
-
3
170度ぐらいに熱した 揚げ油で5~6分マッシュルームとエビに火が通るまで揚げたら完成です。
お好きなソースでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- マッシュルームフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢や醤油・バーニャカウダソースやウスターソースなど色んな味に合うフライです。