ちくわとにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方

ちくわとにんじんのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
影山美咲
影山美咲
味噌汁にちくわ!?と思うかもしれませんが、ちくわの甘さが引き立っていて美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは5㎜厚さの輪切りに、にんじんは2~3㎜厚さの拍子切りに、油揚げは5㎜厚さにそれぞれ切ります。
  2. 2 鍋にだし汁、にんじん、ちくわ、油揚げを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰し、にんじんに火が通ったら味噌を加えて溶かし、出来上がりです。。

きっかけ

賞味期限が切れてしまったちくわを入れてみたら、美味しくできました♪

おいしくなるコツ

ちくわはよく加熱した方が甘さが出ます。また、味噌を入れてからは煮立てないように気をつけてください。

  • レシピID:1690004583
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ちくわにんじん
影山美咲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pocapoka
    pocapoka
    2015/01/09 08:29
    ちくわとにんじんのお味噌汁
    お味噌汁の具に、ちくわ合いますね!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る