ちくわとにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは5㎜厚さの輪切りに、にんじんは2~3㎜厚さの拍子切りに、油揚げは5㎜厚さにそれぞれ切ります。
- 2 鍋にだし汁、にんじん、ちくわ、油揚げを入れて火にかけます。
- 3 沸騰し、にんじんに火が通ったら味噌を加えて溶かし、出来上がりです。。
きっかけ
賞味期限が切れてしまったちくわを入れてみたら、美味しくできました♪
おいしくなるコツ
ちくわはよく加熱した方が甘さが出ます。また、味噌を入れてからは煮立てないように気をつけてください。
- レシピID:1690004583
- 公開日:2013/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pocapoka2015/01/09 08:29お味噌汁の具に、ちくわ合いますね!美味しかったです!