豚肉・生姜チャーハン レシピ・作り方

豚肉・生姜チャーハン
メグちゃん7538
メグちゃん7538
生姜の効いたチャーハンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りに
    豚肉はこまかめのざく切りに
    ネギは小口切りに
    玉子は割りほぐしておく
  2. 2 フライパンを温めごま油を入れて、生姜と豚肉をよく炒める
  3. 3 ②の肉を片方に寄せて
    玉子を流し入れ、ご飯を入れて全部を混ぜあわせて手早くく炒める
  4. 4 ③に塩胡椒をして、ネギを入れて出来上がり

きっかけ

豚肉が少し余った時のお昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

ご飯は温かい方が上手くいくと思います 豚肉を良く炒める為に先に炒めますが、玉子を入れる時油が足らなければ追加して下さい

  • レシピID:1690004426
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2012/12/07 21:10
    豚肉・生姜チャーハン
    こんばんわ☆
    冬の寒い日にはピッタリですね(^-^)生姜が効いていてとても美味しかったです♪風邪が治るといいなぁ☆ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る