豚肉・生姜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜はみじん切りに
豚肉はこまかめのざく切りに
ネギは小口切りに
玉子は割りほぐしておく - 2 フライパンを温めごま油を入れて、生姜と豚肉をよく炒める
-
3
②の肉を片方に寄せて
玉子を流し入れ、ご飯を入れて全部を混ぜあわせて手早くく炒める - 4 ③に塩胡椒をして、ネギを入れて出来上がり
きっかけ
豚肉が少し余った時のお昼ご飯に作りました
おいしくなるコツ
ご飯は温かい方が上手くいくと思います 豚肉を良く炒める為に先に炒めますが、玉子を入れる時油が足らなければ追加して下さい
- レシピID:1690004426
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2012/12/07 21:10こんばんわ☆
冬の寒い日にはピッタリですね(^-^)生姜が効いていてとても美味しかったです♪風邪が治るといいなぁ☆ご馳走様でした☆