魚肉ソーセージの野菜炒め(カレー味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは粗めの千切り、玉ねぎは薄切り、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 熱したフライパンに ごま油を引き キャベツとタマネギをしんなりするまで炒めたら魚肉ソーセージを加えて野菜に火が通るまで炒める。
-
3
(2)に溶いた卵を流し入れて 卵が固まるまで炒めたら カレー粉、塩コショウ、だしの素を加えてひと混ぜし醤油で味を整えたら完成です。
味見をして足りなければ醤油を足して下さい。
きっかけ
いつもの野菜炒めの豚肉を魚肉ソーセージに変えてみました。
おいしくなるコツ
食べる時にマヨネーズや醤油をかけても美味しいです。
- レシピID:1690004425
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2013/09/07 13:38カレー風味は、否が応でもご飯が進みますよね。
ごちそーさま。