魚肉ソーセージの野菜炒め(カレー味) レシピ・作り方

魚肉ソーセージの野菜炒め(カレー味)
  • 約10分
  • 100円以下
popo
popo
魚肉ソーセージとカレーの味で子供も好きな味で野菜もモリモリ食べてくれます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切り、玉ねぎは薄切り、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに ごま油を引き キャベツとタマネギをしんなりするまで炒めたら魚肉ソーセージを加えて野菜に火が通るまで炒める。
  3. 3 (2)に溶いた卵を流し入れて 卵が固まるまで炒めたら カレー粉、塩コショウ、だしの素を加えてひと混ぜし醤油で味を整えたら完成です。
    味見をして足りなければ醤油を足して下さい。

きっかけ

いつもの野菜炒めの豚肉を魚肉ソーセージに変えてみました。

おいしくなるコツ

食べる時にマヨネーズや醤油をかけても美味しいです。

  • レシピID:1690004425
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/09/07 13:38
    魚肉ソーセージの野菜炒め(カレー味)
    カレー風味は、否が応でもご飯が進みますよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る