新感覚!のどごしあっさりクラムチャウダー スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、玉ねぎはあらみじん切り、ジャガイモは1cm角に切る。
- 2 オリーブオイルでニンニク、玉ねぎ、タイムを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら★の具材を入れよく混ぜ合わせる。
-
3
シーフードミックスに火が通ったら水を入れ、ジャガイモが柔らかくなるまでよく煮込む。
その後アクをしっかりと取り除く。 -
4
コンソメ、塩、ホワイトペッパーで味を調え、最後に牛乳を入れる。
器によそったら、クルトンとパセリを振りかけて完成。
きっかけ
このスープ実はクラムチャウダーなんです。 クラムチャウダーってクリームソースのスープを思い浮かべる方がほとんどだと思います。 でもギャッツカフェのクラムチャウダーはちょっと違うんです。ちょっと新しいクラムチャウダーをぜひお試しあれ!
- レシピID:1690004383
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりと煮込まれたスープは野菜がとっても柔らかい。
シンプルなのに一口、また一口と飲みたくなる癖になるスープです。