新感覚!のどごしあっさりクラムチャウダー スープ レシピ・作り方

新感覚!のどごしあっさりクラムチャウダー スープ
エルクアトロギャッツ店長麻花
エルクアトロギャッツ店長麻花
さらっとした口当たりのあっさりスープ。
しっかりと煮込まれたスープは野菜がとっても柔らかい。
シンプルなのに一口、また一口と飲みたくなる癖になるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、玉ねぎはあらみじん切り、ジャガイモは1cm角に切る。
  2. 2 オリーブオイルでニンニク、玉ねぎ、タイムを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら★の具材を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 シーフードミックスに火が通ったら水を入れ、ジャガイモが柔らかくなるまでよく煮込む。
    その後アクをしっかりと取り除く。
  4. 4 コンソメ、塩、ホワイトペッパーで味を調え、最後に牛乳を入れる。
    器によそったら、クルトンとパセリを振りかけて完成。

きっかけ

このスープ実はクラムチャウダーなんです。 クラムチャウダーってクリームソースのスープを思い浮かべる方がほとんどだと思います。 でもギャッツカフェのクラムチャウダーはちょっと違うんです。ちょっと新しいクラムチャウダーをぜひお試しあれ!

  • レシピID:1690004383
  • 公開日:2012/11/19
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
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クラムチャウダー スープ 新感覚 シーフードミックス
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