ジャバン海苔で キムチ丼 レシピ・作り方

ジャバン海苔で キムチ丼
popo
popo
ジャバン海苔と豚キムチが良く合う一品です。
韓国海苔でも美味しいですが ジャバン海苔の方が風味が良いです。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • キムチ 100g
  • ニラ 1/4本
  • タマネギ 1/4個
  • *醤油 小さじ1
  • *砂糖 一つまみ
  • *カツオだしの素 少々
  • ごま油 大さじ1/2
  • ご飯 2膳
  • 刻みネギ・ジャバン海苔 適量
  • 卵黄 2個

作り方

  1. 1 豚キムチを作る。
    タマネギは薄切り、ニラは2cmぐらいの長さ、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油を入れて 豚肉、タマネギ、キムチ、ニラの順に火が通るまで中火で炒めて *の調味料で味を整える。
  3. 3 器にご飯をよそい、ジャバン海苔をのせ、豚キムチをのせ真中にくぼみを作って卵黄をのせたら完成です。
    お好みで刻みネギとごま油(分量外)をかけて食べると美味しいです。

きっかけ

豚キムチが余ったのでお昼ご飯にと作りました。

おいしくなるコツ

残った豚キムチで作ると簡単で節約にもなります。

  • レシピID:1690004382
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚キムチ丼
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る