ジャバン海苔で キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚キムチを作る。
タマネギは薄切り、ニラは2cmぐらいの長さ、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 熱したフライパンに、ごま油を入れて 豚肉、タマネギ、キムチ、ニラの順に火が通るまで中火で炒めて *の調味料で味を整える。
-
3
器にご飯をよそい、ジャバン海苔をのせ、豚キムチをのせ真中にくぼみを作って卵黄をのせたら完成です。
お好みで刻みネギとごま油(分量外)をかけて食べると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚キムチ丼
![popo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9c1c9d57530bed5368c5614be34ab694aab5301.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
韓国海苔でも美味しいですが ジャバン海苔の方が風味が良いです。