高野豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐とわかめのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
影山美咲
影山美咲
具材を切る手間なしなので、忙しい朝にピッタリのお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 味噌汁用高野豆腐 3つまみ
  • だし汁 400cc
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 だし汁を鍋に入れて火にかけます。温まってきたら高野豆腐とわかめを加えます。
  2. 2 沸騰し、具材が戻ったら味噌を入れて溶かし、出来上がりです。

きっかけ

毎日違った具材のお味噌汁をと思い考えました。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させないこと。

  • レシピID:1690004342
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
高野豆腐とわかめの
影山美咲
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/06/08 18:30
    高野豆腐とわかめのお味噌汁
    すぐにできて、忙しい時に助かりました。
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/05/31 20:12
    高野豆腐とわかめのお味噌汁
    高野豆腐で美味しくできました〜
  • なーくんママ
    なーくんママ
    2020/05/17 10:13
    高野豆腐とわかめのお味噌汁
    美味しかったです!
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2017/01/29 18:22
    高野豆腐とわかめのお味噌汁
    始めて味噌汁に使いました。
    溶けてしまうのを心配したのですが、大丈夫なんですね。
    ご馳走様でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る