ヘルシー☆お豆腐カツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お豆腐はレンジで解凍させて水気をしっかりきります。(水分が抜けてスカスカな感じになります。)
- 2 食べやすいサイズにきります。(私は1丁を8等分にしました。)
- 3 ◎の材料を混ぜて衣を作ります。(ゆるい場合は小麦粉を足します。)
- 4 衣→パン粉の順につけて、油(分量外)であげたら出来上がりです。お好みでマヨネーズやソースで召し上がってください。
きっかけ
特売でお豆腐を買ったはいいが使い切れなくて冷凍室に…カツが食べたいけど節約中だったので、お豆腐を使ってみたらおいしかったので(笑)しかも肉よりヘルシーだからダイエット中にもいいかも!?
おいしくなるコツ
お豆腐はしっかりと水気を切っておいたほうが歯ごたえがあっておいしいです☆
- レシピID:1690004306
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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