材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 半玉
- ☆日本酒
- 大さじ1
- ☆おろししょうが
- 大さじ1
- ●日本酒
- 大さじ1
- ●おろししょうが
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1センチ幅のくし切りにする。
-
- 2
- ☆を混ぜて豚肉を15分つけておく。
-
- 3
- フライパンを熱して豚肉を入れ、焼き目が付いたら取り出す。そのまま玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら豚肉を戻し入れ、混ぜた●を入れて5分ほど炒め煮にする。
きっかけ
定番料理なので一度作っておきたかった。でも簡単なのがいいので自分流にした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません