お揚げとネギのキムチ炒め レシピ・作り方

お揚げとネギのキムチ炒め
popo
popo
豚キムチのお揚げ版です。仕上げにのせた韓国海苔の風味がキムチの味に良く合います。

材料(2~3人分)

  • 油あげ(大きめの物) 半分
  • 長ネギ 1/2本
  • ニラ 1/4束
  • キムチ 50gぐらい
  • だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • ジャバンのり(又は韓国海苔) 適量

作り方

  1. 1 ニラは2cmぐらいの長さに、ネギは5mmぐらいの輪切りに、揚げは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、ネギと油あげを入れて ネギに火が通るまで中火で炒める。
  3. 3 ネギに火が通ったらニラとキムチを加えて炒める。ニラがシンナリしてきたら、だしの素と醤油で味付けしたら完成です。
    お皿に盛り付け、海苔を乗せてどうぞ。

きっかけ

油あげが余っていたので おつまみにもご飯にも合う一品を作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

味見をして薄ければ醤油を足して 好みの味にして下さい。

  • レシピID:1690004225
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
ご飯に合う ビールに合う もう一品に すぐ出来る
料理名
揚げとキムチの炒め物
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る