お揚げとネギのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラは2cmぐらいの長さに、ネギは5mmぐらいの輪切りに、揚げは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、ネギと油あげを入れて ネギに火が通るまで中火で炒める。
-
3
ネギに火が通ったらニラとキムチを加えて炒める。ニラがシンナリしてきたら、だしの素と醤油で味付けしたら完成です。
お皿に盛り付け、海苔を乗せてどうぞ。
きっかけ
油あげが余っていたので おつまみにもご飯にも合う一品を作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
味見をして薄ければ醤油を足して 好みの味にして下さい。
- レシピID:1690004225
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 揚げとキムチの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません