秋だけのお楽しみ♪ HBで作る マロンパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 パン生地の材料を ホームベーカリーに入れて パン生地コースで生地を作る。
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2
栗とたっぷりの水を入れた鍋を中火にかけ(途中沸騰したら少し火を弱めて) 25~30分湯がいておく。
栗が湯がけたら 荒熱を取って半分に切りスプーンで中身をくりぬいておく。 - 3 くりぬいた栗を何回かに分けてフードプロセッサーにかけて潰し、マロンペーストの*の材料を混ぜ合わせ、600wのレンジで1分、混ぜてもう一度600wで1分30秒加熱して混ぜておく。
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4
パン生地が出来たら、8等分して丸め ラップか濡らして硬く絞った布巾をかけて20ぷん寝かせる。
荒熱が取れたマロンペーストも同じように8等分して丸めておく。 - 5 ベンチタイムが終わったら パン生地でマロンペーストを包み オーブンシートを敷いた天板に並べて オーブンレンジの発酵モードの30度で30~40分、2倍の大きさに膨らむまで2次発酵する
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6
190度に温めておいたオーブンで11分焼いたら完成です。
網の上にのせて冷まして下さい。
きっかけ
栗が大好きなので甘すぎず、栗の味を楽しめるパンを作りたかったから。
おいしくなるコツ
栗の味をより楽しみたい場合は バニラエッセンスを入れない方が 栗の味が沢山します。
- レシピID:1690004200
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 栗
- 料理名
- マロンパン
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