うなぎのタレで簡単!豚丼 レシピ・作り方

うなぎのタレで簡単!豚丼
ゆみぽぽぽぽーん
ゆみぽぽぽぽーん
うなぎのタレで簡単に甘辛い味ができます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、キャベツを小さく切る。
  2. 2 フライパンを中火に熱し、豚肉を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 一旦豚肉を取り出し、玉ねぎを炒める。キャベツも入れて全体的にしんなりするまで炒める。
  4. 4 豚肉を入れて、混ぜた☆を加えて5分ほど熱する。
  5. 5 ご飯の上に炒めた野菜を載せ、豚肉を盛り付ける。

きっかけ

両親が北海道で豚丼を食べたという話を聞き、私も食べたくなった。

  • レシピID:1690004110
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
ゆみぽぽぽぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る