えびアボラーメンサラダ レシピ・作り方

えびアボラーメンサラダ
ひみつのあつこ
ひみつのあつこ
お好きな野菜を使い、ドレッシングを変えるだけでいろいろアレンジできるので、おもてなしにも最適ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびの殻をむき、背ワタを取り塩ゆでします。
  2. 2 アボカドを半分にし、1cmくらいの角切りにします。
  3. 3 えびとアボカドをマヨネーズで合わせさっと塩・こしょうします。
  4. 4 ラーメンを茹でます。その間に、その他の野菜を食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 茹で上がったラーメンを冷たい水でよく洗い、しっかり水切りします。
  6. 6 お皿にラーメン・レタス・野菜を盛りつけたらその上からドレシングをかけます。
  7. 7 真ん中にえびとアボカドのマヨネーズ和えを盛り、のりをかけたら出来上がり!

きっかけ

ささっと作れてボリュームあるラーメンサラダが好き

おいしくなるコツ

今回は和風ドレッシングを使いましたが、お好きなものでいりいろアレンジできますよ。ちょっと豪華に見えるのでおもてなしにも最適♪

  • レシピID:1690003856
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダラーメンサラダ
料理名
ラーメンサラダ
ひみつのあつこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る