えびアボラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびの殻をむき、背ワタを取り塩ゆでします。
- 2 アボカドを半分にし、1cmくらいの角切りにします。
- 3 えびとアボカドをマヨネーズで合わせさっと塩・こしょうします。
- 4 ラーメンを茹でます。その間に、その他の野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 5 茹で上がったラーメンを冷たい水でよく洗い、しっかり水切りします。
- 6 お皿にラーメン・レタス・野菜を盛りつけたらその上からドレシングをかけます。
- 7 真ん中にえびとアボカドのマヨネーズ和えを盛り、のりをかけたら出来上がり!
きっかけ
ささっと作れてボリュームあるラーメンサラダが好き
おいしくなるコツ
今回は和風ドレッシングを使いましたが、お好きなものでいりいろアレンジできますよ。ちょっと豪華に見えるのでおもてなしにも最適♪
- レシピID:1690003856
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- 料理名
- ラーメンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません