ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、串が刺さるくらいまで、レンジで加熱するかお湯で茹でます。一緒にブロッコリーも加熱します。
- 2 玉ねぎは5㎜幅にスライスし、ベーコンは1㎝幅に切ります。
- 3 フライパンを温め、植物油と玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 4 ベーコンとじゃがいもを加えて軽く炒め、ブラックペッパーと塩を入れ、味を整えます。
- 5 器に盛り、ブロッコリーとマヨネーズを添えてできあがりです。
きっかけ
じゃがいもが大量にあったので作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを少し大きめに切ることにより、ほくほくとした食間を楽しめます。
- レシピID:1690003855
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません