ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約10分
  • 100円以下
影山美咲
影山美咲
簡単にささっと出来ます。ブロッコリーは彩りとして置いただけなので、入れなくても大丈夫です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、串が刺さるくらいまで、レンジで加熱するかお湯で茹でます。一緒にブロッコリーも加熱します。
  2. 2 玉ねぎは5㎜幅にスライスし、ベーコンは1㎝幅に切ります。
  3. 3 フライパンを温め、植物油と玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  4. 4 ベーコンとじゃがいもを加えて軽く炒め、ブラックペッパーと塩を入れ、味を整えます。
  5. 5 器に盛り、ブロッコリーとマヨネーズを添えてできあがりです。

きっかけ

じゃがいもが大量にあったので作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを少し大きめに切ることにより、ほくほくとした食間を楽しめます。

  • レシピID:1690003855
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
影山美咲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る