野菜たっぷり豚肉ソテー レシピ・作り方

野菜たっぷり豚肉ソテー
bushiji
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ニンニクの香りが食欲をそそるっ

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • ピーマン 1/2個
  • 人参 4cmくらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 2かけら
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスします。豚肉を醤油・酒・ニンニクで漬け込みます。
  2. 2 玉ねぎはスライス、ピーマン・人参は千切りにします。
  3. 3 漬け込んだ豚肉を軽くキッチンペーパーでふきとり、小麦粉をまぶし余分な小麦粉をはたきます。
    漬け汁はとっておきます。
  4. 4 フライパンを熱し、少量の油を入れ、豚肉を中火で中に火が通るまで両面焼きます。
    お肉を取り出し食べやすい大きさに切り切って、器にもります。
  5. 5 お肉を焼いたフライパンに少量の油を入れ、野菜を炒め塩・コショウをし、漬け汁をニンニクごと加え香りが出るまで炒めます。
  6. 6 お肉の上に野菜を乗せて完成。

きっかけ

冷凍保存してあるロース肉を使って。

  • レシピID:1690003496
  • 公開日:2012/09/09
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉ソテー
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