野菜たっぷり豚肉ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをスライスします。豚肉を醤油・酒・ニンニクで漬け込みます。
- 2 玉ねぎはスライス、ピーマン・人参は千切りにします。
-
3
漬け込んだ豚肉を軽くキッチンペーパーでふきとり、小麦粉をまぶし余分な小麦粉をはたきます。
漬け汁はとっておきます。 -
4
フライパンを熱し、少量の油を入れ、豚肉を中火で中に火が通るまで両面焼きます。
お肉を取り出し食べやすい大きさに切り切って、器にもります。 - 5 お肉を焼いたフライパンに少量の油を入れ、野菜を炒め塩・コショウをし、漬け汁をニンニクごと加え香りが出るまで炒めます。
- 6 お肉の上に野菜を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません