トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトの冷製パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
kanakoji
kanakoji
自家栽培のバジルとベビーリーフを使用しました(^_^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
    (トマトやにんにくは4等分位に切って入れてください。)
  2. 2 パスタは表示時間より長めに茹で、茹で上がったら冷水に取り、しっかりと冷やす。
  3. 3 ボウルに水気をよく切ったパスタと①のペーストを入れ、よく混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り付け4等分にしたプチトマトとベビーリーフを飾る。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

パスタと混ぜるので①はかなり濃いめに味付けすると良いです。

  • レシピID:1690003472
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
kanakoji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る