トマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- トマト(小さめのもの) 1個
- ☆生バジル 5枚
- ☆にんにく 1かけ
- ☆粉チーズ 小さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆塩・こしょう 適量
- プチトマト 1個
- ベビーリーフ 適量
作り方
-
1
☆の材料をフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
(トマトやにんにくは4等分位に切って入れてください。) - 2 パスタは表示時間より長めに茹で、茹で上がったら冷水に取り、しっかりと冷やす。
- 3 ボウルに水気をよく切ったパスタと①のペーストを入れ、よく混ぜる。
- 4 お皿に盛り付け4等分にしたプチトマトとベビーリーフを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません