イカとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

イカとピーマンの甘辛炒め
bushiji
bushiji
イカゲソで節約

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカゲソを2本づつに切り分けます。ピーマンは太めの縦切りにします。
  2. 2 フライパンを熱しごま油を入れ、イカゲソを炒めます。色が変わったらピーマンを加えさらに炒めます。
  3. 3 酒・醤油・コチュジャン・砂糖を加え炒めたら完成。

きっかけ

イカゲソを使いたくて…

  • レシピID:1690003434
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとピーマンの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ルンルンルルル
    ルンルンルルル
    2012/06/21 19:01
    イカとピーマンの甘辛炒め
    味がしっかり付いていて、とても美味しかったです。お弁当のおかずにもにもいいなと思いました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る