ルクルーゼのグリルパンで作るローストチキン レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 骨&皮付きチキン 800g
- 水 300ml
- 塩 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- パセリみじん切り 大匙1
- にんにく 2かけ
- こしょう 少々
- エルブドプロヴァンス 大匙1
作り方
- 1 調味液を作る。にんにくをみじん切りにして、チキン以外の材料を全てあわせる。
- 2 大きめのジップロックにチキンと1の調味液を入れ、一晩置く。
- 3 2の水気を切ったら、オリーブオイルを吹きかけて中火で温めたグリルパンにのせ5分加熱する。
- 4 250度のオーブンで40分焼いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません