ルクルーゼのグリルパンで作るローストチキン レシピ・作り方

ルクルーゼのグリルパンで作るローストチキン
なっころりん
なっころりん
液につけて焼くだけで簡単、ジューシーなローストチキンの出来上がり。丸焼きでも良いですし、手羽などを使ってもOKです。

材料(2-4人分)

  • 骨&皮付きチキン 800g
  • 300ml
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • パセリみじん切り 大匙1
  • にんにく 2かけ
  • こしょう 少々
  • エルブドプロヴァンス 大匙1

作り方

  1. 1 調味液を作る。にんにくをみじん切りにして、チキン以外の材料を全てあわせる。
  2. 2 大きめのジップロックにチキンと1の調味液を入れ、一晩置く。
  3. 3 2の水気を切ったら、オリーブオイルを吹きかけて中火で温めたグリルパンにのせ5分加熱する。
  4. 4 250度のオーブンで40分焼いたら出来上がり。

きっかけ

イギリスの日曜日の定番

  • レシピID:1690003430
  • 公開日:2012/06/08
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カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンローストチキン
料理名
ローストチキン
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