自家製ラムレーズン レシピ・作り方

自家製ラムレーズン
なっころりん
なっころりん
ケーキやアイスクリームに使うと一段とオトナな味に。

材料(5人分)

  • レーズン 2カップ
  • ラム酒 3カップ

作り方

  1. 1 レーズンをざるにあげ、熱湯を注いで表面の油をぬく。
  2. 2 水気を切って、煮沸消毒した瓶にレーズンをいれ、ラム酒を加える。
  3. 3 一週間くらい漬けた頃から使えます。

きっかけ

ラムレーズンを仕込んでみました

おいしくなるコツ

ノンオイルコーティングレーズンがあればそのまま使ってOKですが、普通のレーズンの場合はしっかり油を取り除いてくださいね。

  • レシピID:1690003425
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ラムレーズン
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る