自家製ラムレーズン レシピ・作り方
材料(5人分)
- レーズン 2カップ
- ラム酒 3カップ
作り方
- 1 レーズンをざるにあげ、熱湯を注いで表面の油をぬく。
- 2 水気を切って、煮沸消毒した瓶にレーズンをいれ、ラム酒を加える。
- 3 一週間くらい漬けた頃から使えます。
きっかけ
ラムレーズンを仕込んでみました
おいしくなるコツ
ノンオイルコーティングレーズンがあればそのまま使ってOKですが、普通のレーズンの場合はしっかり油を取り除いてくださいね。
- レシピID:1690003425
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ラムレーズン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません