チキンの竜田揚げ レシピ・作り方

チキンの竜田揚げ
なっころりん
なっころりん
醤油じゃなくてナンプラーで漬けるちょっとアジアンな竜田揚げ。しょうがかきいてて美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに鶏肉を入れ、しょうが、にんにく、ナンプラー、酒を加えてもみこむ。
  3. 3 このまま30分置く。
  4. 4 鶏肉に片栗粉をしっかりとつけ、余分な粉をはたく。
  5. 5 揚げ油を中温に熱する。鶏肉を入れたらすぐに、弱めの中火にして、じっくり揚げる。
  6. 6 ほどよく色づいたら最後は強火でサクッとさせて出来上がり。
  7. 7 ポイントは揚げた後にしっかり油を切ることです。

きっかけ

お弁当にミニ竜田揚げ

  • レシピID:1690003404
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
竜田揚げ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る