チキンの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに鶏肉を入れ、しょうが、にんにく、ナンプラー、酒を加えてもみこむ。
- 3 このまま30分置く。
- 4 鶏肉に片栗粉をしっかりとつけ、余分な粉をはたく。
- 5 揚げ油を中温に熱する。鶏肉を入れたらすぐに、弱めの中火にして、じっくり揚げる。
- 6 ほどよく色づいたら最後は強火でサクッとさせて出来上がり。
- 7 ポイントは揚げた後にしっかり油を切ることです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません