すぐ出来るチンジャオロース レシピ・作り方

すぐ出来るチンジャオロース
  • 約30分
Manachi
Manachi
筍を沢山頂いたので家にある材料で作ってみました

材料(2~4人分)

  • ピーマン 5個
  • ニンジン 1本
  • 筍(水煮) 半分
  • 豚バラ 260g
  • A しょうゆ A みりん 各小さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • B すりおろしにんにく・ショウガ・塩麹 各小さじ1
  • B 片栗粉 しょうゆ 酒 適量
  • ごま油 ブラックペッパー&塩 適量

作り方

  1. 1 豚バラを好みの大きさにカットする
    Bのにんにく、しょうが、塩麹
    Bのしょうゆと酒で豚バラを漬け込む
    炒める前に片栗粉を混ぜてなじませる
  2. 2 野菜を細切りにする
  3. 3 Aのしょうゆ、みりん、酒を合わせておく
  4. 4 フライパンで1を炒める
    火が通ったらお皿に移す
  5. 5 同じフライパンで次に2の野菜を炒める

    火が通ったら4の豚バラを戻す
    3のたれを流しいれ絡める
    最後にごま油を少し回しいれブラックペッパー&塩で味を調えたら完成です

きっかけ

水煮筍をいただいたので作ってみました

おいしくなるコツ

調味料は先に混ぜておくと手早く炒められますよ

  • レシピID:1690003371
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
チンジャオロース 塩麹 簡単
料理名
青椒肉絲
Manachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jugo
    jugo
    2021/04/17 07:15
    すぐ出来るチンジャオロース
    簡単に作れて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る