すぐ出来るチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豚バラを好みの大きさにカットする
Bのにんにく、しょうが、塩麹
Bのしょうゆと酒で豚バラを漬け込む
炒める前に片栗粉を混ぜてなじませる - 2 野菜を細切りにする
- 3 Aのしょうゆ、みりん、酒を合わせておく
-
4
フライパンで1を炒める
火が通ったらお皿に移す -
5
同じフライパンで次に2の野菜を炒める
火が通ったら4の豚バラを戻す
3のたれを流しいれ絡める
最後にごま油を少し回しいれブラックペッパー&塩で味を調えたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jugo2021/04/17 07:15簡単に作れて美味しかったです♪