オクラのおかか和え レシピ・作り方

オクラのおかか和え
なっころりん
なっころりん
さっと茹でて刻んで・・・簡単一品おかずの出来上がり。

材料(2人分)

  • オクラ 10本
  • 一つまみ
  • 醤油 大匙1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 オクラは塩を振って、まな板の上でこする。
  2. 2 たっぷりの湯にいれて2分ゆでる。
  3. 3 ざるにあけて水を切ったら細かく刻む。
  4. 4 3に醤油と鰹節を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

オクラを簡単に食べたくて

  • レシピID:1690003341
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
和え物
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る