常備菜にどうぞ! タケノコのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
材料(小ビンに入る人分)
- タケノコ
- 80g
- *すりおろしニンニク・豆板醤
- 各小さじ1/2
- *だしの素
- 少々
- *麺つゆ
- 大さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タケノコは2~3mm幅の千切りにして 熱してごま油を入れたフライパンで2~3分中火で炒める。
-
- 2
- *を混ぜておいたものを(1)のフライパンに入れて水分が中なるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で約2~3日ぐらい持ちます。
きっかけ
タケノコが沢山あったので日持ちするものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません