きゅうりとこんぶの簡単和え物 レシピ・作り方

きゅうりとこんぶの簡単和え物
なっころりん
なっころりん
きゅうりと味付け昆布を和えるだけの簡単おつまみ!ヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタをとって、麺棒で叩く。
  2. 2 一口大にかっとして、ボウルで味付け昆布と和える。
  3. 3 5分置いて水気を切って出来上がり

きっかけ

美味しそうなきゅうりを買ったので

おいしくなるコツ

汐ふき昆布はささめを使いました。

  • レシピID:1690003286
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る