新じゃがの千切りソテー レシピ・作り方

新じゃがの千切りソテー
  • 約10分
  • 100円以下
kanakoji
kanakoji
手軽に作れるのであと1品足りない時や肉料理のつけ合わせなどに便利です。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 中1個
  • バター 大さじ1~
  • クレイジーソルト 小さじ1~
  • ブラックペッパー 適量
  • ガーリックパウダー 適量

作り方

  1. 1 新じゃがはきれいに洗い皮付きのまま細めの千切り(3ミリ程)にする。
    (均一の細さの方が美味しく仕上がるのでスライサーを使用しました。)
  2. 2 千切りにしたじゃがいもはでんぷんを落とすため、水が透明になるまで数回水を変えて洗い、キッチンペーパーなどでしっかり水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れてから火をつけ、バターが溶け始めたらじゃがいもを入れ炒める。
  4. 4 シャキシャキの食感が残る程度に炒めたら調味料を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 皿に盛り付けたら仕上げにブラックペッパーを振りかける。

きっかけ

新じゃがが美味しい季節になったので☆

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので、必ず冷たいフライパンに入れてから火をつけ、溶け始めたらすぐに調理を開始してください!

  • レシピID:1690003278
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモソテー
kanakoji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • harupizza
    harupizza
    2012/05/16 21:20
    新じゃがの千切りソテー
    簡単ですがとても美味しいです*・゜゜・*:.。..。.:*・’(*゜▽゜*)’・*:.。. .。.:*・゜゜・*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る