美味しい離乳食★鶏団子スープ レシピ・作り方

美味しい離乳食★鶏団子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
鶏ガラスープ&鶏団子&卵で、鶏の美味しさを覚えてもらおう!ということで、鶏のオンパレードです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をボールに入れて混ぜ合わせ、小さな団子を作っておく。
  2. 2 ほうれん草は洗って、食べやすい大きさに切る。
    卵は卵黄だけ取って、溶いておく。
  3. 3 小鍋にガラスープ(ID1690003246))を入れて火にかけ、沸騰したら団子をスプーンなどで落としていく。
  4. 4 鶏団子に火が通ったら、ほうれん草を加える。
    さらに卵黄を回しかけて、しっかり火が通ったら出来上がり。

きっかけ

鶏がらスープを手作りしたので、とりあえずスープで飲んでみて欲しくて*

おいしくなるコツ

鶏団子はしっかり火を通しますが、通しすぎると硬くなって食べづらくなってしまいます。 豆腐を増やすと柔らかくなるので、月齢に合わせて調節してみてくださいね。

  • レシピID:1690003247
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
鶏団子スープ
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る