美味しい離乳食★鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏がらスープ(ID1690003246) カップ1
- ●鶏ひき肉 100g
- ●豆腐 50g位
- ●野菜(人参・白菜等) 少々
- ほうれん草の葉先 1/2束分
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 ●の材料をボールに入れて混ぜ合わせ、小さな団子を作っておく。
-
2
ほうれん草は洗って、食べやすい大きさに切る。
卵は卵黄だけ取って、溶いておく。 - 3 小鍋にガラスープ(ID1690003246))を入れて火にかけ、沸騰したら団子をスプーンなどで落としていく。
-
4
鶏団子に火が通ったら、ほうれん草を加える。
さらに卵黄を回しかけて、しっかり火が通ったら出来上がり。
きっかけ
鶏がらスープを手作りしたので、とりあえずスープで飲んでみて欲しくて*
おいしくなるコツ
鶏団子はしっかり火を通しますが、通しすぎると硬くなって食べづらくなってしまいます。 豆腐を増やすと柔らかくなるので、月齢に合わせて調節してみてくださいね。
- レシピID:1690003247
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 鶏団子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません