そうめんレシピ☆ナス味噌そうめんチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1㎝弱に串切りする。ナスも幅1㎝弱に輪切りにする。ネギは3㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて、豚肉を炒める。色が変わったら皿に置く。
-
- 3
- 玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、ナスを炒める。
-
- 4
- 沸騰させたお湯でそうめんを1分半ゆで、ざるにあげる。
-
- 5
- ナスがしんなりしたら豚肉を入れる。塩コショウを振って軽く混ぜ、混ぜ合わせた☆を入れて炒める。
-
- 6
- ⑤にそうめんとネギを入れ、混ぜて30秒ほど炒め、器に盛る。
おいしくなるコツ
湯がいだそうめんをざるにあげたとき、流水でぬめりを取るようにめんとめんをこすり合わせると、ベタベタしません。
きっかけ
そうめんアレンジレシピ増強計画
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません