ラタトゥイユ レシピ・作り方

ラタトゥイユ
なっころりん
なっころりん
夏野菜たっぷりのラタトゥイユ。煮るだけで美味しい。冷めても美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを細かく切って、オリーブオイル大さじ1を熱した鍋で香りが立つまで炒める。粗みじん切りにした玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2 ズッキーニ、ナス、パプリカを大きめにカットして1に加え、塩をふる。
  3. 3 エルブドプロヴァンスを加え、半分にカットしたプチトマトを加えたら残りのオリーブオイルをまわしかけたら、鍋に蓋をして弱火で20分加熱する。

きっかけ

ズッキーニを美味しく食べたくて

  • レシピID:1690003168
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ラタトゥイユ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る