鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

鶏そぼろ丼
bushiji
bushiji
鶏そぼろの3色丼

材料(3〜4人分)

  • ご飯 どんぶり3〜4杯分
  • 鶏ミンチ 250g
  • 4個
  • きゅうり 1本
  • 生姜のみじん切り 1かけ分
  • ○ほんだし 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○水 小さじ2
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにします。
  2. 2 卵に○を入れ混ぜたら、熱したフライパンに油を入れ、炒り卵を作り取り出します。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、生姜とミンチを炒めます。ミンチの色が変わったら、◎を入れ水分がなくなるまで炒めます。
  4. 4 どんぶりにご飯をよそい、1のきゅうり、2の卵、3のそぼろを盛り付けます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、お手軽丼を作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりは、絹さや・いんげん等にかえてもOK

  • レシピID:1690003160
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る