簡単!豚肉の甘味噌ホイル焼き レシピ・作り方

簡単!豚肉の甘味噌ホイル焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
tomdogcat
tomdogcat
手抜きしたいときの夕飯にどうぞ!味噌ソースを豚肉にかけてホイルをかけて、あとはグリルにお任せです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を全て混ぜ合わせて、味噌ソースを作ります。
    (卵黄、味噌、砂糖、調理酒、みりん、マヨネーズ)
  2. 2 耐熱容器の底にうすくバターかサラダオイルを塗って(分量外)、野菜を敷きます。
    野菜→味噌ソース→豚肉→塩コショウ→味噌ソースの順で具材を重ねます。
  3. 3 アルミホイルを耐熱容器の上にかぶせ、180度に熱したオーブンでグリルモードかオーブンモードで30分程焼きます。
    (豚肉に火が通れば出来上がりです)

きっかけ

手抜きして何も料理したくない~!って気分のときに、冷凍していたしょうが焼き用の豚肉とカット野菜で作りました。

おいしくなるコツ

味噌ソースはマヨネーズを加えるとまったり感が増して美味しくなります。

  • レシピID:1690003096
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
味噌 ホイル焼き 簡単 手抜き
料理名
豚肉の味噌焼き
tomdogcat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る