チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は薄切りにし、ピーマン、筍は5ミリ程度の幅に切る。
- 2 肉は塩、醤油、砂糖、紹興酒、酒粕を入れ、よく揉む。さらに片栗粉を加え混ぜ、ゴマ油を混ぜる。
- 3 鍋に油をしき、あたためてから、肉を中火で炒める。
- 4 3の色がつきだすと筍、ピーマンを入れ強火で一気に炒める。オイスターソースを入れ、炒めれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロースその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません