お弁当に◎  ピーマンとちくわの塩昆布炒め レシピ・作り方

お弁当に◎  ピーマンとちくわの塩昆布炒め
  • 5分以内
kanakoji
kanakoji
4.5×4.5センチのカップに2つ分できます。
多めに作って冷凍保存しておけば、朝にチンするだけでお弁当に入れられて便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとちくわは縦半分に切ってから5ミリ幅の細切りにする。
  2. 2 ピーマンを熱が入る程度に炒めたらちくわ、塩昆布を投入し、酒、しょうゆを加える。
  3. 3 全体に味がまわったらごまを振りかけ、ひと混ぜして完成!

きっかけ

簡単美味しいお弁当おかずに。 冷凍してもOKな食材で。

おいしくなるコツ

くっつきやすい場合は油をひいてから炒めてください。 ごま油を使うのもおすすめです。

  • レシピID:1690002945
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
ピーマン ちくわ 弁当 冷凍
料理名
ピーマンとちくわの塩昆布炒め
kanakoji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • h-mam
    h-mam
    2012/09/05 21:38
    お弁当に◎  ピーマンとちくわの塩昆布炒め
    お弁当用に!
    簡単で美味しく出来ました〜お弁当にピッタリ!また絶対作ります(❁´◡`❁)*✲゚*
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2012/03/23 09:00
    お弁当に◎  ピーマンとちくわの塩昆布炒め
    お弁当用に作りました(*^^*)簡単で美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る