お弁当に◎ ピーマンとちくわの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとちくわは縦半分に切ってから5ミリ幅の細切りにする。
- 2 ピーマンを熱が入る程度に炒めたらちくわ、塩昆布を投入し、酒、しょうゆを加える。
- 3 全体に味がまわったらごまを振りかけ、ひと混ぜして完成!
きっかけ
簡単美味しいお弁当おかずに。 冷凍してもOKな食材で。
おいしくなるコツ
くっつきやすい場合は油をひいてから炒めてください。 ごま油を使うのもおすすめです。
- レシピID:1690002945
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ピーマンとちくわの塩昆布炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
h-mam2012/09/05 21:38お弁当用に!
簡単で美味しく出来ました〜お弁当にピッタリ!また絶対作ります(❁´◡`❁)*✲゚* -
ゴールデンアルジータ2012/03/23 09:00お弁当用に作りました(*^^*)簡単で美味しかったです☆
多めに作って冷凍保存しておけば、朝にチンするだけでお弁当に入れられて便利です。